Хризантема

Юлия Гершович
В них дух Японии и духи волшебства —
Пышнее нет среди цветов убранства,
И символ осени они, и колдовства
В них столько, что за ним и не угнаться.
Да, хризантемы, вы — мои цветы,
Вы белым светом светите сверхновым —
Он греет душу в нашу ледяную стынь,
А потому, что в нём так много Бога...