Полынь

Юлия Гершович
Не передать мне, как люблю полынь!
Цветки её почти неразличимы,
Но запах, что скажи: застынь! —
Тебя на месте остановит с силой.

Ты, как поэт, ажурно вяжешь бязь
Из своих веток и косых листочков,
Волшебная полынь, ты — сказки вязь,
А дальше оставляю многоточие...