Папа, я полетела?

Даша Катышева
- Папа, я полетела?
- Конечно же, дочка! -
И всё крепче сжимают любимые руки.
А на небе и птицы, и белые ночи;
И весёлого смеха счастливые звуки.
 
Вот идём мы, казалось, по той же тропинке,
Только я становлюсь ростом выше и выше;
Забираюсь на холм - он стоит на ложбинке:
- Папа, я полетела!
- Ловлю тебя, слышишь?
   
Поднимаюсь по трапу в салон самолёта -
Летний лагерь у моря - мечта всего детства.
- Папа, я полетела. Дам знать по прилёту!
- Хорошо. Сообщи, кто с тобой по соседству?
   
Семь ноль-ноль, проспала, убегаю на встречу.
- Папа, я полетела, - его окликаю.
- Хоть поешь!
- Не успею. Я буду под вечер.
- Понимаю, работа... - тихонько вздыхает.
   
Годы мчатся как будто со скоростью света,
А глаза всё по-прежнему дарят улыбку.
"Дочка, я полетел. На другую планету", -
Мелким почерком значится на открытке.