А, в августе ещё тепло...

Вера Толоклюбина
А, в августе ещё тепло,
Готовятся к отлёту птицы,
Лета яркие страницы
Листаем жадно день за днём.

Но, неминуемо сентябрь
Положит осени начало,
Не надо грусти и печали,
Пусть и придёт за ним октябрь.

Нам чудо-сказку подарив,
Он всю округу разукрасит,
Привычный ритуал свершив,
Он ноябрю свой пост оставит.

А, череда дождливых дней
Откроет тихую охоту,
Так насладимся поскорей,
С лукошком в лес и на природу.

А, в августе ещё тепло
И небо звёзды ниц роняет,
Прощаться с летом нелегко,
Его мы с грустью провожаем…

31.08.2021