Утро на даче

Вит Уйманов
Сонет.

Какое утро! Неба бирюза
И бархатисты сосны на опушке,
И длится дней погожих череда,
На солнце стаей белых птиц подушки!

Ах, этой дачной жизни благодать,
Которую приравниваю к раю,
И хочешь яблок аромат вдыхать,
Хоть знаешь – жизнь подталкивает к краю.

Сейчас бы возмутиться – всё не так!
Но я не допускаю ноток фальши:
Ну да, конечно, пусть продлится дальше,
И пусть у сердца будет ровный такт!

Но ведь во вкусе старого вина
Горчинка лёгкая, порой, слышна.      
      ________

Вон, вижу, в небе ястребок парит –
Ужель привлёк подушек птичий вид?

15.08.21., Клёново.

Фото авт.