Проводы августа... давай с тобой сегодня погрустим

Алексей Брюшневский
            моей любимой, поэту
       Ирине Фетисовой – Мюллерсон
                Ты моё Небо!
Посмотреть и послушаь эти стихи можно здесь:
https://youtu.be/1NQMbFO66uA

                *******
Давай с Тобой сегодня погрустим…               
Нет…просто так, без видимой причины…
Пустого дня задув для нас лучину…            
Украдкой вечер шторы опустил…               
И в ночь шагнул небесный пилигрим –         
Свой дивный лик к нам обратив учтиво…

Давай проводим август за порог…               
Он сделал всё, что мог…и даже больше…   
И пусть «потеря» лет не станет горше…      
Чем «хлеб любви», не запасённый впрок…
Но это, впрочем, августу намёк…               
Чтоб ни секунды он не длился дольше!


  30.08.2021
  Aleksei Bryshnevsky