Я себе сварила кофе

Елена Карикова
Я себе сварила кофе -
Отпускаю сон и лень.
Утро - новая эпоха,
День - слошная канитель.
И за окнами событья
Люди,  встречи,  яркий свет.
Но разлегся на коленях
У меня пушистый плед.
Нежно так, но однозначно,
Обвалакивая все,
Грациозно и изящно
Он меняет бытие.
Намекает на безделье,
И взамен на суету
Предлагает без сомненья
Тишину и теплоту.
Я сдаюсь, и словно кошка,
Заворачиваясь в плед,
Наблюдаю из окошка
Исчезающий рассвет,
Убегающее утро,
Приходящий новый день,
И меняю безрассудно
Несколько минут на лень...
Но бодрящий запах кофе
Сбрасывает пледа плен.
Утро - новая эпоха -
встал и снова полетел...