Ей за сорок, но кофе не хочет

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Разве сделал я что-то плохое,
Когда вам предложил погулять?
Я пытаюсь, лишь только усвоить
И отказ ваш, хоть как-то понять

Подошел я, неспешно, с улыбкой
Предложил просто кофе испить
Ну, а вы мне с укором в ответе:
«Как сие мог я вам предложить»?!

В чём невежество, в чём преступленье,
Что нарушил и как нагрешил?!
Или я с предложеньем банальным
Оскорбительно так поспешил?!

Вы смотрели озлобленно, строго
На меня при вопросе: «за что»?!
Я реакцию, честно признаюсь
Не встречал этой странной давно!

«Хам вы этакий, гадкий распутник,
Как могли кофе мне предложить?!
Для такого от вас предложения
Мы должны с Вами - месяц дружить»!

От таких слов я впал в полный ступор
Боже мой! - не больна ли она?!
Чем забита - опилками что ли
Её с проседью уж голова?!

Разошлись, но остался осадок:
Как ей жизнь нужно было прожить;
Без кольца, с сединой и не в браке
Не хотеть с кем-то кофе попить?!

Я прилично одетый и бритый
И манерами не обделён
Да, и в женщин, прям с самого детства
До сих пор безгранично влюблён

Странно всё, очень странно, ребята
Что творится у женщин в мозгах?
В этих крашеных милых головках
Лишь, опилки порой в головах