Жако - загадка для детей

Евгений Шаталов
Он ночует на деревьях над рекой,
Перья серые, а клюв его кривой,
Глазки жёлтые, в них чёрные зрачки,
Когти острые, кривые, как крючки,

Насекомых, фрукты, ягоды клюёт,
Подражая птицам, песенки поёт,
Говорит, как человек, слова легко,
Попугай из джунглей Африки – жако.