Обмелела речка

Сергей На Сене
Обмелела речка в ожидании дождя.
Плёсы оголила, дно и перекаты.
И глаза мои померкли в ожидании тебя,
А они ни в чём не виноваты.

И как у речки, у реки,
Вдруг загрустили рыбаки.
Так и глаза мои грустны,
Тебя не видя.
Скажи скорей, моя любовь,
Зачем ты хмуриш сильно бровь?
Не уж то делом или словом я обидел?

Порыжела роща из осинок и берёз.
На траву роняя листья слёзы.
Без тебя мне одиноко, плохо аж до слёз!
Как в хмелю качаюсь я тверёзый.


И как у речки, у реки,
Вдруг загрустили рыбаки.
Так и глаза мои грустны,
Тебя не видя.
Скажи скорей, моя любовь,
Зачем ты хмуриш сильно бровь?
Не уж то делом или словом я обидел?

Небо потемнело, закрывая солнца луч.
Грома с неба слышатся раскаты.
А на сердце у меня большая стая тучь.
Ты скажи мне в чём я виноватый?

И как у речки, у реки,
Вдруг загрустили рыбаки.
Так и глаза мои грустны,
Тебя не видя.
Скажи скорей,моя любовь,
Зачем ты хмуриш сильно бровь?
Не уж то делом или словом я обидел?