Где ж найти такие силы?

Татьяна Форос
Как все наивны в молодые годы.
Без страха живут и никогда не злы.
Открыты перед ними все дороги,
По ним бегут с весельем, без тревоги.

Путь впереди видится бесконечным,
Но счастье, точно, не бывает вечным.
Радости сменяются заботами,
Дни иными заполняются делами.

Приходится одолевать "пороги",
Пока не начнут напоминать ноги.
Про голову и говорить не стоит,
Без неё никто ничего не построит.

Где же людям найти такие силы,
Даже не дойдя до последней черты,
Прожив сложную жизнь, не сломаться,
Чистыми, добрыми до неё добраться?

Помогает лишь мудрость накопленная,
Сила духа, в гены заложенная,
Да вера в правильность выбранных решений
Во имя, указанных Свыше, свершений.