Под зонтом сидело Лето

Игорь Николаевич Фролов
Под зонтом сидело Лето,
Шёл осенний дождь,
Не один, с холодным ветром,
Пробирала дрожь.

Убежать хотелось Лету,
Знать, пришла пора,
Выпить кофе с амаретто
Там, где есть жара,

День последний на излёте,
Вызвано такси,
Лето с думой о погоде,
Худо от тоски.

Пролетело быстро время,
Как его вернуть,
Нет желанья и стремленья
Отправляться в путь.


31 августа 2021 г.