Не терпит суеты

Константин Краюхин 2
Где черпать мне вдохновенье?
В тихом ветра дуновеньи?
В мощном на море волненьи?
Или в бури громыханьях?
Или в нежных дев лобзаньях?

Непонятен механизм сей,
Хоть три раза в бубен бей.
А приходит вдохновенье
Неожиданно, как пенье
Птички дивной вдруг польётся
Той, что Музою зовётся.

И порхает, и кружится
Рифма этой дивной птицей.
Сколько сможет ввысь подняться,
Там парить и кувыркаться...
Столько будет вновь стремиться
На листок она ложиться.