Труп

Гульназ Шафигуллина
Просто оставь меня здесь.
Я хочу почувствовать дом.
Словно хоть где-то надежно,
И где-то мне есть место в нем.

Я устала себя превращать
В рекламный буклет и проспект
Добейся, учись, расти...
Я не резюме - человек.

Господи, ты подскажи,
Как вытянуться из жил?
Почему для того чтобы жить,
Мне нужна предыдущая жизнь?
Почему все вокруг справляются?
А во мне ни на что нет сил.
Словно в один момент
Кто-то душу во мне слил.
Словно однажды проснувшись,
Я осталась чехлом себя...
Обвинения, "нужно", "давай",
И "не думай, о том где душа"...

Мне бы под небом лечь,
Мне бы смотреть на дуб...

В резюме впишу: хороша
В монотонных задачах.

Я труп.

(1.08-31.08.2021)