Любимому ЛГ

Михаил Бильковский
( присутствует ненормативная лексика
и нелицеприятные сравнения и образы )

Депрессия, запой, устал мой лиргерой.
Ему всегда была, заказана свобода.
И в омут жизни пёр, совсем не зная брода.
Не думая своей, хмельною головой.

Не всё ему дано.., oн знал наверняка.
А пил, судьбе назло, ну и для расслабухи.
Слагал стихи-дерьмо, для нелюбимой шлюхи,
Упершись тупо в твердь дверного косяка.

Раздолбанная ночь, дни канущие в лету,
Разбитые мечты на свалке пьяных лет.
Смазливенькая бл@дь засунет в рот конфету,
Осушит твой стакан и вспомнит про минет.

И понесёт тебя с Москвы до Амазонки,
Из Хайфы, на Бродвей, из Бостона в Бангкок.
Редеет строй друзей, состарились девчонки.
И не звучит давно в душе тяжёлый рок.

Ты падаешь на дно цепляясь за удачу.
Цветы, кривой оскал, бутылка коньяка.
Долбишь в другую дверь, долбить другую клячу.
Упершись тупо в твердь дверного косяка.

*Акварель, Cora.