она плавает в формалине

Алина Лихачёва
ты хотел посмотреть?
так давай, я легко покажу ту,
кем стала.
ты когда-то смотрел в пустоту,
что за волчьим оскалом?
ты увидишь, смотри:
вот девчонка на лавке в час ночи.
как на счёт?
нет не ждёт и совсем ничего не хочет.
что с немецким?
немецкий вполне себе, мальчик, сносе;н,
если выпить таблетку утром,
вынести можно кофе и день, и осень.
поверни свою голову, глазки раскрой пошире..
посмотри: четвёртое справа окно —
она в то;й квартире.
переезд за рубеж, что с этим?
посмотри, дорогой,
в её лицо на рассвете.

теперь понял? Ты что, ну не плачь, любимый.
ты же видишь, она лежит,
такая красивая.
пусть с гримасою боли — это вовсе её не портит.
пусть она с криком вскакивает, пусть от еды воротит.
ты чего? посмотри: это же идеальная девочка.
она сильная, посмотри, и совсем тебя не любила.
да она даже войны вынесет
и не такое было.
посмотри, ну что, видишь?
сколько боли под кожей прячет.
глаза упираются в стену,
пальцы нервозно скачут.
посмотри, милый мой:
а она не плачет.