Первое сентября

Григорий Кольдерцов
Назло, поразившему мир ковиду,
Назло глобальному потеплению,
Назло убийцам - ИГИЛу, талибам,
Назло лукапутинскому правлению,
Назло ОМОНу и бесовщине
Из РПЦ и кооператива "Озеро",
Назло нищете, убогой рутине
Назло Соловьеву и даже Познеру...,
Принарядившись по-праздничному,
Ведут за собой постаревших нас,
Девочки, мальчики чудные, разные,
Волнуясь торопятся в первый класс.