Скучаю по тебе!

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты меня узнаешь по походке,
Не привык я к медленной ходьбе...
Я нашёл недавно нашу фотку
И теперь скучаю по тебе...

Ты меня не встретишь, я случайный,
Вечный я бродяга по судьбе...
Я открыл вчера ночную  тайну
И сейчас скучаю по тебе...

Пью зелёный чай... Обманщик жуткий!..
Я не верю даже сам себе...
Я не сплю уже вторые сутки,
Не могу, скучаю по тебе...

Ты меня узнаешь по улыбке
Нежных до безумства серых глаз,
Ты прости поэта за ошибку,
Я скучаю здесь в который раз!..

Ты меня узнаешь, если сможешь
По большой любви, не по злобе.
Мы расстались, милая вельможа,
Только я скучаю по тебе...

Ты поверь, спасёт от скуки встреча,
Скромный ужин, танец при свечах...
Нам Амур подержит эти свечи
В ласковых по-прежнему руках!..

А к рассвету ближе  дождь заплачет
И на землю спустится туман...
Осень пожелает мне удачи,
Панацеей от душевных ран
Станет для меня звоночек в дверцу
И шаги желанные твои...
Как же нелегка дорога к сердцу,
Но ещё труднее без любви!