А вы всего лишь Пушкин Цикл Марина

Любовь Сушко
№№№№№

 А вы всего лишь  Пушкин,  мой герой,
Да, да, всего лишь Пушкин, как забавно,
Шлейф платья, как кометы хвост со мной,
И я к вам обращаюсь так исправно.
А вы всего лишь сон моей мечты,
Такой красивый и такой ужасный,
И где-то там к обрыву с высоты,
Спустилась,  и ждала его напрасно.

Он был далек,  как  темная гроза,
И так жесток, со мною и со всеми,
Когда же я пришла к нему назад,
То понимала, что не властно время,
Оно уходит как всегда в песок,
И никогда назад не возвратится,
Меня вы отвергали, но за что,
К чему вся эта страсть, чужие лица,

Лилит вас не устроила, мой друг,
А Евой мне не быть, я понимаю.
Когда перо не выпало из рук,
Когда душа восстала, я страдаю.
И я иду по углям той строки,
Которая в тумане догорела,
Я вас ждала, изволили прийти,
Но поздно все как будто отболело.

И остается только суета,
А как зовут меня? Зовут Мариной,
Минор и власть  забытого  холоста,
Пусть отразят меня наполовину,
Ликует мир,  он вами полон вновь,
И Солнце заслонило, все, мой  гений,
Но вы отвергли страсть, мечту, любовь.
И вы остались  там с чужими, с теми.

Не ревность, нет, к кому мне ревновать,
А жалость остается и лютует,
Да ладно, я устала горевать,
Пойду писать поэму ту, другую.
Шлейф платья, как кометы хвост со мной,
И я к вам обращаюсь так исправно,
А вы всего лишь  Пушкин,  мой герой,
Да, да, всего лишь Пушкин, как забавно.