Паутинный вальс

Ирина Юрчук
Встречное солнце, попутная рань.
Миг исцеляющий. Мир паутинный.
Отзвуки строчек полощет гортань:
Есть ты и я, остальное – рутина.

Ветер росинки читает с листа:
Клавиши, струны, потом духовые.
И вне времён всё дрожит нота ДА,
Раня седое пространство навылет.

Музыка света и свет ноты ДЛЯ
Жизни, тебя, спелой нежности ради...
Дышит Вселенная, лето продля,
Пишет невечное в нотной тетради:

Добрые знаки, зигзаги, значки
Лет световых, цветовых километров...
Переплетают лучи паучки
В кольца светящихся радужных спектров.

Капли планет, перекрёстки орбит,
Сеть расходящихся линий субтильных.
Время на брызги и блики дробит
Миг исцеляющий, мир паутинный.