Осень

Валентина Адекова
Снова польётся дождик слезой,
Небо заплачет…
Частые слёзы с хмурых небес,
Что это значит?
Значит, пришла снова осень и нас не спросила.
Значит, душа под осени дождь, вновь загрустила.

Припев:
Нет!- не грусти ты, душа, я тебе возражаю!
Есть ведь у осени – лето короткое, знаю.
Лето то – бабьим во все времена называли…
С тёплой надеждой на летние дни, снова мечтали.

Что же грустить в эту сказку нашу земную?
Видно Всевышний любит погоду любую…
Золото бросил под ноги, засыпал аллеи.
Осень пришла и о том, я ничуть не жалею!

Ветер игриво с листвою в вальсе закружит…
Ветер – бродяга с осенью – женщиной дружит,
Вместе на пару танцуют свой вальс осторожно…
И их красотою нам любоваться… всем можно.

В вальсе осеннем рябина с калиной танцует…
Осень, пришедшая к ним, их совсем не волнует!
К осени дружно в гости они снарядились…
Гроздья – рубины, как никогда, им пригодились.