Мой соловей...

Анатолий Гаркавцев
Мой соловей, мой соловей!
Ты свистом душу раздираешь.
Влюблённый пой среди огней,
Когда с любимою гуляешь...

А если нет любимой рядом,
Мой соловей уж не поёт,
Стремглав летит он к ней снарядом,
Чтоб ощутить в любви полёт.

Я за людей за всех молюсь,
За них душою преклонённый.
За жизнь и за любовь борюсь,
За нежность ту, что в унисоне!..