На зеленых деревьях уже седина

Валентина Купоросова
На зеленых деревьях уже седина,
Кроны листья теряют помалу.
Станет золотом их устаревший наряд,
Листопадному быть карнавалу.

Будет золото падать на землю, кружась,
Под мелодии вечного джаза.
И покажется нам, что земля умерла.
Нет, она замерла от экстаза.

От подобной красы замирает душа,
Свет волшебный тихонько струится,
Обнажатся стволы в вековой наготе,
Чтоб весною опять возродиться.