В тихой гавани чарующий восход

Татьяна Константинова 2
В тихой гавани плавный переход,
Осень вдохновенно правит балом;
Чарующий малиновый восход
И дивная Царица за штурвалом...

Не рассекретить коды у природы,
Не описать чудес одной строкой:
Листопад с капризами погоды,
Держит курс уверенной рукой.

И только дождь-бродяга озорной,
Презрев судьбы коварные приметы,
Вальс-Бостон танцует не со мной,
Пустив по ветру важные секреты.

Божественна земная благодать,
Рука Творца видна везде и всюду
И надо смело должное воздать -
Божественно красивому этюду...