Уходит лето

Ольга Долбышева
Засохли лилии в саду.
Уходит лето вновь.
Я по тропинке вдаль иду,
Протоптанной без слов.

А впереди ждут холода
И лучезарный снег,
Ведь не такая уж беда –
Зимы суровой бег.

Мне бы согреться у огня.
Мурлыканье котов
Чтобы утешило меня,
Прислав счастливых снов.

И в быстром поезде времён
Я буду лето ждать.
Им разум мой навек пленён.
На нём – любви печать.

30. 08. 2021 г.