Нить была тонкой

Оксана Додул
нить была тонкой, поэтому в принципе не болит.
нить, что тянулась от твоей до моей груди.
и кто его знает, что ждёт ещё впереди?
быть может, с кем-то другим будет она прочнее...


оторви же её... оторви же в конце концов.
и затянется так, что не оставит совсем рубцов.
чего-то нам не хватило. было так много слов,
а теперь тишина. так правильней и честнее.


нить была красной? да нет же, черным черна...
как же славно, что не скажешь ты мне - жена.
моя душа так давно была сожжена,
оттого с каждой болью, бьётся внутри ровнее.


нить была тонкой. поэтому вырви её, забудь.
ни разу она не мешала в ночи уснуть.
ведь правда - у каждого разный путь...
и по отдельности выходит у нас ровнее.