Святая Земля Из цикла Я мудреца Спросил

Арье Леоклевич
 
«Что для тебя, учитель,
Наша Земля святая?»
Он, как всегда, учтиво:
«Мысль  моя простая:

Земля, не нужна никому веками,
Позабытая миром – песок да камни
Никто не притязал на скалы с пустыней.
Но… Всё переменилось  ныне.

С того самого времени,
Как сюда возвратились евреи.

Где лежали каменья -
Там угодья под сев
Вдруг исчезли сомненья:
Земля надобна всем!

 Я очень надеюсь, что время рассудит -
О Земле Израиля все позабудут.
Люди глаза от земли оторвут
И обратят в себя, к небесам глубине,
Начнут свой настоящий путь
К Святыне, что в сердцах на  самом дне».
 
(Хайфа, 31 августа 2021)