Николаю гребневу

Борис Останков
Было всё, как мы мечтали,
Был попутчиком рассвет,
Открывали доблесть дали.
Почему ж тебя в них нет.

Ты в трудах писатель яркий.
В свете ты – испанский гранд.
Зря, что ль, в рук пожатье жарком,
Президентский брал ты грант?

Ты срывал аплодисменты
За правдивость ярких слов.
Как же те вернуть моменты
Развернуть и ход веков?

Подскажи, Господь, советом.
Как вернуть ту благодать?
Он... под памятником этом.
В клятве, что ему сказать?