Лёгкое дыхание

Александр Логинов 77
Вновь в этот поздний час ночной
я слышу лёгкое дыханье,
оно опять сейчас со мной
тревожит грёз воспоминанье.
Ты,рядом в дрёме предо мной
во сне мне мило улыбаясь,
своей невинной чистотой
к плечу тихонько прижимаясь,
мне что-то нежно говоришь
устами губ эфир колебля,
и как дитя сквозь сон сопишь
моим словам покорно внемля.

Я слышу сквозь ночную тень
твои заветные признанья,
и скуки дремлющая лень
несёт твоё очарованье.
Вот брови тонкую дугой
волною лёгкой изгибаясь,
как птицы взмыли над тобой
крылами в небе извиваясь.
Чело покрыло прядь шелков
твоих власов пшеничных свежесть,
их аромат вдыхать готов
как лета красного безбрежность.

И милый носик,что сопит
колебля тихое дыханье,
он словно розовый софит
в себе несёт луны мерцанье.
Вот тихо верхняя губа
немного вздрогнула нежданно,
она как звонкая струна
звучала робко,но желанно.
И нежный ротик мне родной
своим прерывистым дыханьем,
всё тихо пел в тиши ночной
в любви доверчивым стенаньем.

Тому дыханию внимая
я слушал губ желанных звуки,
и в грёзах ярких утопая
терзали ревностные муки.
Отверзлись очи предо мной
своим немеркнущим сияньем,
в них вспыхнул отблеск голубой
небесно-синим содроганьем.
Улыбка нежная твоя
вдруг тенью блеклою мелькнула,
ты отвернулась от меня
и тотчас на тахте уснула.

В моих зеницах в этот час
рассвет осенний серебрился,
и сновиденьем в сотый раз
твой образ мне опять явился.
Дыханьем был лишь ветра шум,
что бился в стёкла городские,
да растревоженный мой ум
томил мечты мои живые.
Тахта пустая без тебя
давно уже меня не греет,
она как поздняя луна
отображая свет лишь млеет.
Иной глядит в твои глаза
и слышит лёгкое дыханье,
но мне оно несёт пока
любви одной воспоминанье...