чистые-чистые

Михаил Удлер
(1)


чистые-чистые
травы

родильной степи,

жадная-жадная
память

бессонным ночам,

долгие-долгие
звоны

посконной глуши...



(2)


драгоценна не рифма,
не ритм,

а внезапная мысль

о гнезде пересмешки,
о логове зверя,

числит осень потери,
виснет миром рассветная тишь,

даром жнице не шёлк,
не сатин,

а канон наготы...




август 2021