У моря

Шурченко
Не был я сотрудником посольства,
Мир не защищал посредством вето,
А на пляже наслаждаясь солнцем,
Рифмами выстраивал сонеты.

В шахте не пахал я без простоя
И металл не плавил тугоплавкий,
А нырял отважно в шум прибоя,
В волны окуная торс и плавки.

Вроде по натуре не бездельник,
Но душою тянет к кипарисам.
Там я счастлив был без лишних денег,
Где медведь лакает воду мысом.

С планами блокноты в урну бросив
И забыть желая факты горя,
Я, как предлагал один Иосиф,
Жить хочу в провинции у моря.