Inimicus

Дударев Антон
Я, сам себе - заклятый лютый враг!
Стоит признать это, откинув лицимерие.
Смыть с рыла свиньего, приклееные перья,
Без них в лицо себе взглянуть пора.

Под микроскопом я примусь за умирующую душу.
Увижу как сгорает, медленно дымясь,
И, тут же, вязкая густая грязь
Небрежно тлеющую тушит.

Всё больше, заполняя пустоту,
Подобно сорняку, пытается убить другое.
Ночами не даёт ни сна мне, ни покоя,
Пуская свои корни, там и тут.

И в этом любопытнейшем процессе
Я, далеко не жертва сложных обстоятельств,
Скорей писателя бездарного приятель -
Тот подхалим, хвалящий запятые в его пьессе.

Глаза, без всяческих сомнений,
Как зеркала той, что в грязи и догорает,
С ней вместе, непременно умирают,
Захлёбываясь в оправданьях лени.

Как непривычно всё-таки без маски.
Она, настолько крепко приросла,
Что без неё беспомощно, ничтожно слаб:
Не в силах, даже, скрыть пугливой тряски.

Приняв увиденное , я ни в чём другом
Не вижу трезвых оправданий. Это значит-
Всё же, могло сложится бы иначе,
Не будь, я сам себе - невидимым врагом!