Предпоследний день августа

Александр Бехтин
Предпоследний день августа,
С неба льёт тёплый дождь.
Не печалься, пожалуйста,
Ты меня не найдёшь.

И темнеет, и хмурится,
В окнах бродят огни.
Фонари спят над улицей,
Не помогут они.

Ветер стих, и под каплями
Листья чуть шелестят.
Наши зори закатные
Не воротишь назад.

Пахнет свежею прелостью
И сырою землёй.
В городах этой прелести
И не встретишь порой.

Август всё хорохорится,
Да сентябрь на носу!
Не грусти, моё золотце,
Дождь разбавит слезу.

Просто осень уверенно
Входит в жизнь, не ропщи.
Дождик, верный поверенный,
Знает всё, но молчит...

30 августа 2021 года