Пегас - мой друг

Велижанина Галина
И день и ночь Пегас со мной.
Копытами стучит над головой.
Он постоянно будит, тормошит меня,
Со мной желает греться у огня.

По жизни не даёт закиснуть и уснуть,
И верный мне показывает путь.
Он заставляет мыслить и дерзать,
Любить, мечтать, усталости не знать.

Ему я благодарна, что явился
И по соседству поселился.
Лишь грусть иль радость посетит,
Расправив крылья он ко мне летит.

Со мной охотно время коротает.
Как лучший друг меня он понимает.
С ним встретиться всегда я рада.
Царит гармония и нет разлада.