Когда горит любовь в сердцах

Анатолий Гаркавцев
Когда рождается звезда,
Когда горит любовь в сердцах,
Когда сияют небеса,
Когда душа в цветах цветёт!..

Когда любовь обнимет сердце,
Когда душа любя ревнует,
И сердце открывает дверцу,
И с нежностью любя целует!..

Скажи прошу, прошу тебя!
И если любишь - то скажи!
В моей ты жизни не графа...
Осколок сердца и души!

Моя звезда! Моё сиянье!
В ночи, безмолвной тишине!
Мой грех! Моё ты покаянье!
Ты та, живущая во мне!..
************************
Прости, я врать не научился,
Умею только лишь скрывать.
К чему стремился, то добился,
Не каждому дано меня понять...