Печаль о море

Дорошенко Геннадий Иванович
К ладони маминой приник,
в ней слышу море как в ракушке.
Сквозь родничок звучит в макушке,
что мама – море. Я возник
из голубой солёной юшки.

Носили волны на руках...
Зачем-то я был миру нужен
И был я с миром этим дружен,
но море с небом в облаках
сплелось и, вот, до кромки сужен
теперь весь мир. И где в нём я?