знаешь, почти не вспоминаю

Алина Лихачёва
знаешь, почти не вспоминаю тебя
почти стёрлись границы
твоих ресниц
в моей памяти
вагоны ночью пусты,
скачут по веткам как птицы

знаешь, я гуляю с другим
не хожу больше к тому
подъезду
мимо скамейки
у которой мы жались
и в груди было так болезненно

знаешь, я больше
не лежу ночами корчась
от этой невыносимой боли
я хожу по врачам
пью таблетки
была в лесу и у моря

знаешь, у меня есть люди
которые ждут моих
сообщений
ищут во мне свет
не дают сигарет
и не ждут извинений.

знаешь, я пила в барах,
потом лечила простуду
и даже
любовь к тебе
вырывала с корнями
сдирала кожу, хоронила заживо.

знаешь, я перестала плакать
перестала ждать,
перестала выть
только твоя страница
мигает зелёным
и я счастлива,
что ты жив.