Идиоты

Курасов Анатолий
В этой жизни мы все идиоты
От рожденья до смертного дня.
Только кажется: вот оно, что-то,
Что постиг... - и уж нету тебя.
Только-только агукнул в кроватке,
А уж старость грозится: держись!
И бежит от тебя без оглядки
Эта стерва по имени Жизнь.
Где та заоблачная высь,
Что манит нас рукой коснуться?
Когда вся жизнь, как ни крутись,
Выкручивает руки чувствам,
Когда друзей в помине нет
И след простыл любимых женщин,
Когда на перепутье лет
Жестоко идеал развенчан,
Когда, устав любить и лгать,
Найдёшь ли вдруг дорогу к храму?
Кого любить и где искать
Всей жизни смысл, что самый-самый?
А жизнь прошла, и жизнь идёт.
Не станет нас, исчезнут наши лица.
Когда умрёт последний идиот -
Родится новый, чтобы повториться.