Курортница-оптимистка

Наталья Анненкова Ефимова
Не читать! В работе)))

На курорте
Больную ногу
Я надеялась подлечить, 
В местных грязях
ища подмогу,
В море, солнышке...
Огорчить
в первый день
поспешил хозяин
Мною выбранного жилья:
- Как вам грязь
раздобыть - не знаю: 
Ливень был,
к ней пройти нельзя!

Я ответила:
-Что ж, досадно:
Значит, грязь
на сей раз - мираж.
Не назад же мне ехать?
Ладно!
Море, солнце
просторный пляж...

Разместилась -
пошла на берег.
Много сделано
для людей!
Только в море -
глазам не верю:
Тут медузы!
Они везде! 

С писком, визгом,
всё ж окунулась.
И на берег -
почти бегом.
Через пять минут
ужаснулась:
Как ошпарили кипятком!

Тело жгло
аж до самой ночи,
Испугалась? сразил недуг?
Будет, видно,
отдых не очень.
А мечтала
попасть на юг!

Не хвататься же
мне за сумки,
Не привыкла я
отступать!
Каждый день
совершать прогулки. 
Вдохновенно
стихи писать -
Замечательная идея:
Целый цикл
создам стихов! 
Вышла к вечеру:
Боже, где я?!
В царстве мошек
и комаров?

Вот звенящею
злобной тучей
Налетели, бью,
вся в крови.
Знала б -
не выходила б лучше!
В дом - вбежала: 
Эй, не реви! 

У природы
плохой погоды
Не бывает -
учили нас...
И не суйся,
не зная броду -
тоже вспомнилось
в сей же час...

Вот теперь
лежу на кровати.
Ем, готовлю,
чай-кофе пью.
Все удобства в доме -
так кстати!
Лишний раз -
выходить боюсь.

 






 












 


 
Много фруктов,
и нет жары. 
Если б не было
их так много:
жгут медузы,
жрут комары.
И так зло! 
И такая прыть! 

Тут была бы
тишь-благодать,
Но не знаешь,
куда бежать - 
Ни поплавать,
ни погулять.
И сижу я
в снятом жилье: 
Тихо в доме -
одна во дворе.
Но отбуду
положенный срок -
Может, даст ещё
Бог денёк?!

Нацепив
парадный купальник
И включив
кондиционер,
Зависаю в самсунге,
в спальне,
Кофе-чай хлещу,
например...   
Из души -
то смешок,
то хохот:
Хорошо,
что ещё не топит,
И не слышен
снарядов грохот!