Август

Татьяна Алисова
Август, август… и дышится терпко
Под испариной сада хмельной,
Дорожу я прохладой и жгучестью лета,
Не спешу не прощаясь ринуться в бой.

Август пью по глотку я, смакуя
Тёплых дней и ночей аромат.
Ты вчера ещё был побратимом июля,
Сегодня ж встречаю влюблённо твой взгляд.

Август здравствуй, тебе я внимаю,
На веранде обвитой плющом,
На столе горький мёд, самоварчик для чая
И клубы над горбушкой хлебной дымком.

Для отложенной жизни отпуск сгодится,
Взять забытые книги, блокнот, карандаш,
Вспомнить самых родных истёртые лица,
Потаённые мысли расплескать на витраж

Уходящего лета. А может не стоит
Этот день торопить, хоть песок и сквозит
Через пальцы и смыслы… Как тесто в застое…
Не спеши.., торопись.., а то  вновь убежит!