Разрыв шаблона

Романов Сергей 3
Хранитель Кармы мается, старается,
Души покой любовно бережёт:
Лишь стоит заглядеться на красавицу –
Как мигом ей любимого найдёт!

Тому примеров в жизни было множество,
И счастлив был подобною судьбой…
Так, что же ты не спишь, моя хорошая,
Вздыхая под голодною луной?

Уже не знаю, стоит ли печалиться –
Непостижима Истина Пути!
Шар вертится.., дрожит душа усталая
Не в силах позабыть и отпустить