Algavre

Черногорова Евгения
Благодарю Алену Шафикову за иллюстрацию к моим стихам. Кому-то слог и тема напомнили "Фауста", Кому-то Кинчева. Но все же идея описания этого места в такой форме моя.
Portimao - город в Португалии
Algavre - самый большой автодром рядом с ним.



Старец:
— Стритрейсер, Portimao.
Ночь.
Algаvre спит покоем полуночным.
Отчаянно используя тебя, желаю обладать вселенной очно.

Стритрейсер:
— Вхожу в покой, рука на рычаге,
Сосредоточен на единственный прорыв — Огонь пересекая налегке
Войти в зигзаг, перелететь обрыв.
Там, в стороне чужой, три мира позади, оковы снять и к роднику припасть.
Но кто то дышит за плечом.

Старец:
— Пришла пора условие узнать.
Смотри вперёд, ты видишь, вдалеке, на ярком очертание фигуру?
Я разрешаю - уходи, сбрось облик человеческий и шкуру надень Мою,
Однако, погоди.
Платить за дар необходимо!
Ее на жертвенник введи.
Без дара жизни цель недостижима!
Нарушишь сей запрет, уйдешь, в прозрачность  ночи тенью средь теней.
И больше чаши не испьешь, и воздух станет холодней, у горла ком он ледяной.
Договорились мы с тобой?

Стритрейсер:
—О, лживый волхв, являющий собой запретов человеческих обман.
Меня решил на жертвенник овцой!
Он праведник лишь на язык, а сам...
Убийство, жизнь чужую взять.
Зачем? Я душу утеряю,
И в мир сакральный демоном войду.
О, нет, я документы проверяю, чему не доверяю, подпись не даю.

Старец:

— Согласен ты?

Стритрейсер:
— Я обязуюсь взять, за дар чужую жизнь и провести её через огонь.
Но, подожди.
Свет падает иначе, я ослеп.
Ты подойди к ней, освети лицо.

Старец:
— Уволь!
Рука дрожит да сердце бьется тише.

Стритрейсер:
— Тебе ли толковать об этом, маг!? Боишься?

Старец:
— Я? Двух простых людей? Не так вы хороши, как пишут в книге жизни. Иду к ней, жди, молись своей отчизне. Отныне, грань пересекая - вечен дух!
Бояться? Смех. Вот этих двух...

Мотор объят желанием на взлет, как кровь гоняет вхолостую прану, так и горючее течёт под колесо, но не бывать самообману.
Рывок, дыхание, ветер перемен, в руке проклятый капюшон, власы седые.

Стритрейсер:
— Я обещал с собой взять дух, беру взамен его!
Эй, дьяволы лесные, воздушных бурь отродье - ведьмин сход, скот прочих, подписавших не читая, берите дух его.
Багряный пал восход как провидение.
Я же отчитаюсь перед Творцом за свой удел!
Нарушил все, как он хотел.
Лишь там моей душе указ!

Голова старца в руках стритрейсера:
— Не получилось в этот раз...