Любовь что всполох вмиг разбудит чувства

Олечка Макарова
на «Мир любви и поэзии» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/08/29/888

Любовь что всполох вмиг разбудит чувства
И ты поймёшь, что без него ничто...
Один влюблён... другой совсем бездушный
И станет ясно – "Нам не свить гнездо!".

А в мир любви войти вдвоём так сложно
Сколь несогласья и других причин...
А чаще все играют... То есть – ложно!
Имея не одну, а сколь личин?

Глаза поблекнут – выцветшими станут
Что листья после снега в ноябре...
Влюблённые глаза нет, не обманут.
Как льдинки от Ярило по весне.

Природа? – Дом! Для всех... всего живого...
Она что храм лелеет, бережёт...
Мы дети в ней!
                Периода такого?..                \Период рокового...
И катаклизмами нас лечит, бьёт...