Булавочка

Robin
Все заботы лишние
Стали далеки.
Замерли притихшие
Ивы у реки.
Сяду я на лавочку
В дальний уголок.
Наколю булавочку,
Наметну стежок.

Тонко шьёт иголочка,
Скачет как волна.
Вся моя коробочка
Нитями полна.
За оконце выгляну-
Вечер тих, да скор.
Вышью, да повыплету-
Серебром узор.

Каждого умения-
Мера хороша.
Сотканы мгновения,
В них лежит душа.
Глянется, не глянется,-
Как кому-кому.
Ну а что останется-
То и ни к чему.

Суета уляжется,
Прочь смахну рукой.
Строчка только кажется
Незатейливой.
Распрямится складочка.
Держат завиток-
Цепкая булавочка,
Крепкий узелок.