Заточены все наконечья стрел...

Сергей Анатольевич Богомолов
Заточены все наконечья стрел,
Пора их отправлять уже в полет,
Но вот готовы ль мы пройти предел,
Заранье зная, что нас дальше ждёт.

Что завтра не наступит новый день,
Разбиты витражи на сто кусков,
И вот уж изчезает наша тень,
Стирая в памяти остатки общих снов.

Я не хочу с тобой играть в войну,
И стрелы убраны опять в тугой колчан,
И вроде бы пора признать вину,
И сердце залечить от новых ран.

Но нет вины, мы просто в тупике,
Стоим и каждый ждёт какой то шаг,
Боясь уйти в смертельное пике,
И выбросить под ноги белый флаг.

Я проиграл, не принял этот бой,
Дарю тебе чтобы развеять мрак,
Мой поцелуй, он навсегда с тобой,
Как оберег, от яростных атак.

А в стрелы, пусть играет детвора,
Нам есть ради чего устроить пир,
Любовь она быть может и остра,
Но цель её, поверь мне, только мир.

31 августа 2021