Художник

Евгений Баркас
Для меня важней занятья нету,
Ну по крайней мере на ближайший час.
Телевизор отключил, убрал газету
И на всякий погасил на кухне газ.

Это важно и не всякому под силу,
Я такой один на миллион.
Как сказать, не то, чтоб попросили,-
Отказаться было не резон.

Высунув язык, и нервом взвинчен.
Я стараюсь сердцем замолчав.
Мне не до каракулей Да Винчи.
И не до Саврасова грача.

Раз два три четыре пять и десять,
Словно миновал я жизни заморочки.
Я себе поклон теперь могу отвесить -
Не мешайте – крашу ногти дочке.