Бабье лето

Ольга Якимова 2
Бабье лето -
это за пятьдесят -
страсти оголтелые отгорели...
Вон какие яблоки
в саду висят!
Поздние - и те уж почти созрели.

Дети выросли -
майские облака-
каждый собственным направляем ветром.
Ты же к солнцу
поворачиваешь бока -
точно ли наполнились светом?

Трудно это.
Плодоножка хрупка,
червоточины свои считаешь...
Бабье лето -
яркая иволга -
свистнет, качнётся и к теплу улетает.

Свет вечерний,
жало осы в меду,
крон редеющих медленный, нежный танец...
Страшно, Отче, мне!
Что, если упаду?
Снимешь, или дозреть останусь?