Дату встречи нам не угадать

Александр Захаренко 3
Ветер осенью пахнет,
Солнце еще жарко,
Яблоки на травах,
Проститься с летом жалко

Дни короче стали,
И в прохладе ночи,
Не удержишь лето-
Даже очень хочешь

Листья опадают,
Вишни пожелтели,
Только на калине,
Бусы заалели

Бродят где то тучи,
И грозят дождями,
Люди ищут лето,
Где то за морями

Не гонись напрасно,
За природы бегом,
Скоро освятишся,
Первым белым снегом

Годы улетают...
И за летом-осень,
В волосах искрится,
Удивляет проседь

Скоро поседеют,
И виски и челка,
Забелится снегом,
Голова и только

Весны оставляют,
На душе отметины,
Но придет и зрелсть,
Вряд ли и заметим мы

Лето вновь вернется,
Перелетной птицей,
Юность не вернется,
Надо с ней проститься

Времена меняются,
И земли одежды,
Но продлится лето,
Есть еще надежда

Оставайтесь с нею,
До последней жатвы,
Просто ждите лето,
И не надо клятвы

Пишутся законы,
На престоле Божьем,
Новой встречи дату,
Угадать не можем

   конец августа 2021 года