Слова

Елена Карикова
Есть слова очень тихие-тихие,
Как пугливые птицы слова.
Или слово, как кошка мурлыкая,
Словно пледом укроет тебя.
Есть слова будто пули холодные -
Убивают слова и казнят,
Иль едят нас слова как голодные,
Есть слова даже те, что молчат.
Словом лечат и им же калечат,
Словом в бой поднимают полки,
Слово может быть даже беспечным,
Слово память,  движенье руки.
Книги - это словесные кладези,
Рудники, где рождается смысл,
Где слова добываются фразами,
Облачаясь в бессмертную мысль.
Слово вылетит и не поймаешь,
Будет птицей кружить над тобой,
Слово – помощь, когда ты устанешь
И поникнешь своей головой.
Слово - вздор, слово - яд и падение,
Слово-  вздох и желание жить.
Слово - врач и твое исцеление,
Слово - верить и снова любить.
Много слов своевольных и праздных,
Разноцветных, убогих, шальных,
Обветшалых и даже заразных,
Обнимающих слов и родных…
Слов, обвитых любовью и нежностью,
Укрывающих нас от тревог…
И над миром парит в безмятежности
в СЛОВЕ первом явившийся Бог.