В театре лжи

Ольга Нежданная
Златые пышат купола -
А небо горько плачет серой.
В церквах на Господа хула -
В сердцах людей тускнеет вера.

Закрыты очи у души.
В театре лжи избиты сцены.
И на заклание спешит
Весь мир хозяину геены.

Хоть голоси во все посты -
Глухой не слышит да смеется.
Больным теперь снуешься ты
И лишь молиться остается.

Повсюду ангелы трубят,
Печати новые снимают.
Но люди видеть не хотят
И ничего не понимают...

- О, Боже, правый, помоги
Всем в Истине Твоей стоящим!
Свой Крест достойно пронести
В горниле времени горящем.

А нам бы воздуха глоток -
Даров Священных на страданья.
И у Твоих Отцовских ног
Очистить душу покаяньем...